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Von der Tonne auf den Teller
von Geßner
Von der Tonne auf den Teller: Gerettete Lebensmittel sind länger haltbar und köstlich
Am Mittwoch, den 15.05.2024 ist Frau Henz mit uns, ein paar Schüler*innen der Klasse 8d, im CANN Jugendhaus in Bad Cannstatt kochen gegangen. Eine Stuttgarter Foodsaving-Organisation sorgte dafür, dass gerettete Lebensmittel zum Jugendhaus gebracht wurden, damit wir etwas kochen und anschließend umsonst am alle Interessierten verteilen konnten.
In der Küche des CANN fingen wir damit an, das nicht mehr verzehrbare Gemüse und Obst auszusortieren. Danach suchte sich jeder eine Aufgabe wie Kartoffeln oder Möhren schälen, Zwiebeln schneiden (was bei Manchen zu Tränen führte 😉), Obstsalat zubereiten oder weiteres Gemüse zu schnippeln.
Am Ende hatten wir viel Obstsalat, zwei riesige Töpfe voller Suppe und einen leckeren Kohlsalat. Anschließend fingen wir an Plakate farbig zu gestalten, um sie aufzuhängen und Leute von der Straße auf unser Angebot aufmerksam zu machen. Dabei hatten wir Unmengen von Spaß und haben auch viel gelacht.
Zum Schluss setzten wir uns alle zusammen und aßen, während wir uns angeregt unterhalten haben. Es war ein sehr schönes Erlebnis und gleichzeitig auch für einen guten Zweck.